Subtotal: 0.00

Tienen que enviarnos a tienda@torresshop.es la ficha cubierta, firmada y sellada por la empresa para poder bonificar el curso y realizar la inscripción del alumno.

Volver Atrás

Manipulador de Alimentos

Precio Especial 50.00 € iva incluidoDescargar Ficha   

En Stock

Referencia: MA

Stock: 99


Descripción

Duración: 10h


Objeto
Las enfermedades transmitidas por los alimentos son
uno de los más importantes problemas de salud pública
en la actualidad.
Toda persona implicada en la manipulación de los
alimentos debe saber localizar los riesgos que pueden
afectar y contaminar un alimento.
El alumno conocerá los riesgos o fuentes de
contaminación mas habituales que pueden generarse
en la manipulación de los alimentos así como las
técnicas que se utilizan para prevenir su aparición.


¿A quién va Dirigido?
Personal de Organizaciones que en su ámbito de
actividad se encuentre el almacenamiento,
distribución, uso y manejo de alimentos.

 

Temario
1. Fuentes de contaminación de los alimentos.
2. Intoxicaciones alimentarias
3. Factores que determinan el desarrollo de los microorganismos
4. Condiciones higiénico-sanitarias .
5. Lucha contra plagas
6. Personal: higiene hábitos y salud
7. Autocontrol: aspectos generales de los sistemas.
8. Los alimentos y su manipulación
9. Legislación y definiciones: industria cárnica.
10. Principales peligros de la carne y los productos cárnicos
11. Buenas prácticas del manipulador en la industria cárnica.
12. Buenas prácticas de manufactura en la industria cárnica
13. Aplicación del sistema appcc en la industria cárnica
14. Peligros específicos del sector de comidas preparadas
15. Higiene y seguridad en el sector de comidas preparadas
16. Reglas generales de los manipuladores de
alimentos del sector de comidas preparadas
17. Limpieza y desinfección.
18. Aplicación del sistema appcc en el sector de comidas preparadas.