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Referencia: MA
Stock: 99
Duración: 10h
Objeto Las enfermedades transmitidas por los alimentos son uno de los más importantes problemas de salud pública en la actualidad. Toda persona implicada en la manipulación de los alimentos debe saber localizar los riesgos que pueden afectar y contaminar un alimento. El alumno conocerá los riesgos o fuentes de contaminación mas habituales que pueden generarse en la manipulación de los alimentos así como las técnicas que se utilizan para prevenir su aparición.
¿A quién va Dirigido? Personal de Organizaciones que en su ámbito de actividad se encuentre el almacenamiento, distribución, uso y manejo de alimentos.
Temario 1. Fuentes de contaminación de los alimentos. 2. Intoxicaciones alimentarias 3. Factores que determinan el desarrollo de los microorganismos 4. Condiciones higiénico-sanitarias . 5. Lucha contra plagas 6. Personal: higiene hábitos y salud 7. Autocontrol: aspectos generales de los sistemas. 8. Los alimentos y su manipulación 9. Legislación y definiciones: industria cárnica. 10. Principales peligros de la carne y los productos cárnicos 11. Buenas prácticas del manipulador en la industria cárnica. 12. Buenas prácticas de manufactura en la industria cárnica 13. Aplicación del sistema appcc en la industria cárnica 14. Peligros específicos del sector de comidas preparadas 15. Higiene y seguridad en el sector de comidas preparadas 16. Reglas generales de los manipuladores de alimentos del sector de comidas preparadas 17. Limpieza y desinfección. 18. Aplicación del sistema appcc en el sector de comidas preparadas.